La receta de cómo hacer pan amasado fácil y casero es sin duda una infaltable en cualquier registro de cocina chilena.
Ingredientes
- 500 g de harina sin polvos de hornear (no es necesario, ya que la receta lleva levadura)
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de manteca (o mantequilla) derretida
- 1 sobre de levadura (7 g)
Instrucciones
- Formar un volcán con la harina mezclada con la sal y al centro poner la manteca (o mantequilla) derretida. Agregar 1 taza de agua tibia y la levadura, mezclar.
- Amasar todo hasta obtener una mezcla suave. Agregar mas agua de ser necesario.
- Formar un gran rollo con la masa y cortarla en 16 trozos aproximadamente, cubrirlos con un paño de cocina. Trabajar cada bolita dándole forma de bollo a cada pan.
- Leudar por 1 1/2 hora en un lugar tibio y cubrir con el paño de cocina.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Utilizar un tenedor para realizar agujeros sobre los pancitos y hornear por 30 minutos o hasta que estén dorados.